La ex No.1 del mundo Angelique Kerber anotó la mayor victoria de su regreso de su baja por maternidad en la segunda ronda del BNP Paribas Open, superando un set y un break en contra para derrotar a la cabeza de serie No.10 Jelena Ostapenko 5-7, 6-3 , 6-3 en 2 horas y 13 minutos.

La ex número uno del mundo logró su primera victoria entre las 10 mejores desde las finales de la Billie Jean King Cup 2021, donde derrotó a Barbora Krejcikova en la fase de grupos. El resultado también marca la primera vez que gana partidos consecutivos desde que alcanzó la tercera ronda de Wimbledon 2022, su último torneo antes de la baja por maternidad.

Kerber mejora a 3-1 en general contra Ostapenko, después de haber derrotado previamente a la letona en Wimbledon 2018 y Roma 2021. Avanza para enfrentarse a la cabeza de serie número 17 Veronika Kudermetova o la jugadora de la previa Nao Hibino en la tercera ronda.