La cabeza de serie número 3, Coco Gauff, reservó su lugar en la cuarta ronda del Miami Open por segunda vez en su carrera después de remontar un break para derrotar a la lucky loser Oceane Dodin por 6-4, 6-0.

La campeona del US Open ha ganado 22 de sus últimos 23 partidos en casa, desde su título en Washington en julio pasado. Su única derrota en este tramo fue ante Maria Sakkari en las semifinales de Indian Wells la semana pasada.

Gauff intentará llegar a sus primeros cuartos de final en Miami contra la cabeza de serie número 23, Caroline García. La francesa superó a la ex número uno Naomi Osaka 7-6(4), 7-5 para avanzar. Gauff y García han dividido sus cuatro encuentros anteriores, y su último duelo fue en las Finales WTA de 2022 en Fort Worth, Texas.

Estos son los números clave detrás de la victoria de Gauff:

2: Durante medio set, Gauff fue superado en golpes por una Dodin que fluía libremente. La francesa conectó dos resto limpios ganadores para conseguir el primer break del partido, luego conservó dos puntos para irse arriba con un doble break en 5-2 en el primer set.

10: Gauff salvó ambos puntos de break con estilo, con un golpe uno-dos y un saque directos, y continuó manteniendo su saque. Este sería el comienzo de una racha de 10 victorias consecutivas que llevó a la estadounidense desde un 4-2 abajo hasta la victoria.

9: Dodin se vio acosada por un total de nueve dobles faltas en el partido, varias de las cuales ocurrieron en momentos desafortunados para acelerar su derrota. Después de haber tenido un triple punto de juego para el 5-3 en el primer set, concedió ese juego con dos dobles faltas consecutivas. Siguió otro cuando perdió su servicio en el set, y dos más allanaron el camino para caer 2-0 en el segundo set.

21: Gauff jugó un partido impecable, sumando 21 tiros ganadores y siete errores no forzados, mientras que numerosos golpes de fondo de Dodin salieron mal para dar como resultado una proporción de 11 tiros ganadores y 26 errores no forzados para la francesa.

8: Gauff se convierte en la octava mujer estadounidense en llegar a la cuarta ronda de Miami en múltiples ocasiones antes de cumplir 21 años desde el inicio del torneo en 1985, después de Mary Joe Fernández, Kathy Rinaldi, Stephanie Rehe, Jennifer Capriati, Lindsay Davenport, Serena Williams y Venus Williams.