Después de ganar dos partidos en un día el jueves, la campeona del Miami Open, Danielle Collins, obtuvo una victoria por 6-3, 6-4 sobre la cabeza de serie número 11, Elise Mertens, en los cuartos de final del viernes en el Credit One Charleston Open, su undécima victoria consecutiva sobre últimas tres semanas.

En el primer partido de sets corridos que se jugó en Charleston, Collins rompió un empate 3-3 con Mertens en 1 hora y 24 minutos para avanzar a la semifinal número 15 de su carrera a nivel del circuito. Rompió el servicio de Mertens cuatro veces en todo el partido para vengar una derrota por 6-2, 6-3 ante la belga en el Hobart International de enero.

Para un lugar en la quinta final de su carrera, la estadounidense de 30 años se enfrentará a la cabeza de serie número 3, Maria Sakkari, quien logró su propia victoria sobre la campeona de Charleston de 2021, Veronika Kudermetova, por 6-2, 6-4 en los últimos cuartos de final del viernes.

Más datos y estadísticas de la victoria de Collins incluyen:

1: Aunque el partido del viernes fue el séptimo encuentro de todos los tiempos entre Collins y Mertens, nunca antes habían jugado en tierra. De hecho, su único partido anterior que no fue en pista dura fue el primero, que tuvo lugar en Wimbledon en 2018.

2: Collins necesitó dos oportunidades para conseguir la victoria después de ganar cuatro juegos consecutivos en el segundo set para ponerse a un paso de las semifinales con 6-3, 5-2.

4: Collins y Sakkari jugarán por cuarta vez, con el griego con una ventaja de 2-1. Pero Collins ganó su último encuentro en Canadá el año pasado.

7: Siete de las victorias de Collins en esta racha han sido contra jugadoras cabezas de serie. Venció a cinco en su camino a ganar Miami, y también venció a la cabeza de serie número 2 y campeona defensora en la segunda ronda el jueves en Charleston.

11: Once partidos seguidos es la racha ganadora más larga en el Hologic WTA Tour para una jugadora que no se llama Iga Swiatek desde que Coco Gauff ganó 16 partidos consecutivos el año pasado en Cincinnati, el US Open y Beijing.

12: Collins tiene la oportunidad en Charleston de empatar y superar la anterior racha ganadora de su carrera. En 2021, ganó una docena de partidos seguidos, un tramo que incluyó los dos primeros títulos de su carrera en Palermo y San José.

22: Collins ha ganado 22 de 23 sets jugados en los partidos de su carrera actual. La única jugadora que ganó un set en este lapso fue Jabeur.