PALERMO, Italia -La cabeza de serie número 6, Donna Vekic, se llevó la primera victoria del cuadro principal de la WTA del día, y la primera en casi cinco meses, cuando superó a Arantxa Rus en dos sets en el Palermo Ladies Open.

Vekic salió rápida como si nunca hubiera estado fuera, avanzando a través del primer set sin perder el servicio y cerrando el partido en poco más de una hora y 15 minutos, 6-1, 6-2.

Lee más: Cuadro de Palermo 2020: Martic, Voudrousova, Sakkari protagonistas en Sicilia

A pesar del marcador, la jugadora holandesa Rus hizo bien en mantener la presión sobre su rival, salvado siete pelotas de break en el proceso. Pero Vekic rompió con éxito el servicio de Rus seis veces en total, y ganó  ocho juegos seguidos cuando tomó el primer set 6-1 y comenzó el segundo con una ventaja de 2-0.

Fue entonces cuando Rus pareció encontrar su ritmo, y finalmente logró posicionarse en partido para romper Vekic e igualar el marcador en 2-2. Pero el servicio de la croata había estado funcionando durante todo el partido, y la sacó de problemas cuando reafirmó su control: Vekic ganó el 77% de los puntos con su primer servicio, y cerró el partido para ganar 6-1, 6-2.

En la segunda ronda en su debut en Palermo, Vekic espera a la ganadora entre  Polona Hercog y la wildcard italiana Elisabetta Cocciaretto en su próximo partido.

2020 Palermo highlights: Vekic races past Rus