Aryna Sabalenka agregó otro hito a su creciente lista de logros con el lanzamiento del Ranking WTA del lunes.

La bielorrusa de 22 años subió tres puestos a un nuevo ranking de número 7 del mundo, el más alto de su carrera, después de haber extendido su racha de partidos ganados a 15 cuando ganó su tercer título de individuales WTA consecutivo en el Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open.

El ranking anterior más alto de la carrera de Sabalenka fue el número 9 del mundo, que alcanzó por primera vez el 4 de febrero de 2019.

Sabalenka, que llegó a Abu Dhabi en el puesto número 10 del mundo, empujó a sus compañeras Top 10 Bianca Andreescu, Petra Kvitova y Kiki Bertens hacia abajo un lugar cada una. No hay ningún otro movimiento en el Top 25 esta semana.

Aquí algunas de las jugadoras que han protagonizado subidas en el rankings:

Ons Jabeur (+1, No.31 a No.30): La tunecina, que es la jugadoras más reciente en derrotar a Sabalenka (en Roland Garros 2020), perdió ante la eventual campeona en la tercera ronda de Abu Dhabi. Sin embargo, eso fue suficiente para impulsar a Jabeur a un nuevo ranking propio, el más alto de su carrera, ya que entró en el Top 30 por primera vez.

Veronika Kudermetova (+10, No.46 a No.36): Fue una semana revolucionaria en los Emiratos Árabes Unidos para la rusa de 23 años, ya que logró su primera final de individuales de la WTA después de cuatro derrotas previas en semifinales. Kudermetova, quien obtuvo su quinta victoria en el Top 5 de su carrera sobre Elina Svitolina durante la semana, también se encuentra en un nuevo ranking más alto de su carrera, superando su pico anterior del No. 38 del mundo.

Sara Sorribes Tormo (+4, No.66 a No.62): La racha de cuartos de final de la española en Abu Dhabi también la empuja a un nuevo ranking más alto de su carrera, dos lugares por delante de su mejor anterior de No.64 del mundo. Sorribes Tormo abrió la temporada con una victoria en dos sets sobre la semifinalista de Roland Garros del año pasado Nadia Podoroska, la debutante del año de la WTA 2020.

Marta Kostyuk (+21, No.99 a No.78): Se produjo un gran salto para la ucraniana de 18 años, ya que su actuación en la semifinal en Abu Dhabi la impulsó a un nuevo ranking más alto de su carrera, superando ampliamente su pico anterior de número 97 del mundo. Kostyuk derrotó a Sorribes Tormo en cuartos de final para alcanzar la segunda semifinal de la WTA de su carrera, y la primera en un WTA 500.

2021 Abu Dhabi Highlights: Sabalenka storms past Kudermetova