Ons Jabeur de Túnez mantuvo viva su racha ganadora con una victoria por 7-5, 6-2 sobre la australiana Ajla Tomljanovic en la segunda ronda del Internazionali BNL d'Italia el miércoles.

La cabeza de serie No.9 Jabeur ha ganado ocho partidos consecutivos. Ella ha seguido su carrera hacia el título de Madrid la semana pasada con dos victorias más en Roma hasta el momento, incluida su victoria de 1 hora y 31 minutos sobre Tomljanovic, No.41 del ranking.

Jabeur se enfrentará a Yulia Putintseva en los octavos de final el jueves. Putintseva reclamó una remontada sorpresiva por 3-6, 7-6(4), 6-1 sobre la cabeza de serie número 8 Garbiñe Muguruza.

On fire: Jabeur es la líder en victorias de partidos en tierra batida de esta temporada hasta la fecha, con 14 victorias en tierra en 2022. Seis de ellas llegaron en el Mutua Madrid Open, donde Jabeur capturó su primer título WTA 1000.

"Creo que para mí lo más importante es mentalmente, tengo que estar lista y físicamente", dijo Jabeur después. "Sé que lo tengo en mí. Solo tengo que creer aún más que puedo hacerlo. Es un paso diferente para mí, así que estoy tratando de adaptarme lo más que pueda. Solo estoy tratando de ir al 100 por cien y ver lo que va a pasar".

Rome: Jabeur notches 8th straight win by defeating Tomljanovic

Jabeur estaba 5-3 abajo en el primer set contra Tomljanovic, pero logró cuatro juegos seguidos para llevarse el primer parcial, luego superó el segundo set contra la australiana. Jabeur convirtió cinco de sus 14 puntos de break en el partido.

"Nunca es fácil jugar con Ajla", dijo Jabeur. "Sabía que iba a ser un partido físico. Me adapté del 5-3 porque realmente estaba golpeando fuerte, pero no ganando. Estaba más defendiendo en ciertos momentos y no jugando tan fuerte como lo estaba haciendo desde el principio".

Putintseva sorprende a Muguruza: la número 40 del mundo, Putintseva, será la próxima rival de Jabeur después de que la kazaja se abriera camino hacia una victoria por remontada sobre la española Muguruza.

Putintseva, que superó la previa esta semana, ahora ha ganado sus dos últimos encuentros con la ex número 1 del mundo Muguruza, igualando sus cara a cara en dos victorias cada una.

Liderando por un set y 5-4, Muguruza tuvo la oportunidad de sacar una victoria en dos sets y estaba a dos puntos de la victoria 30-0. Sin embargo, los errores inoportunos de Muguruza permitieron a Putintseva ganar cuatro puntos seguidos y tomar el break de servicio para el 5-5.

Putintseva superó el desempate del segundo set y el set final para obtener su novena victoria entre las 10 mejores y llegar a los octavos de final en Roma por segunda vez en su carrera.