Ons Jabeur sigue ganando, ya que la cabeza de serie número 9 de Túnez logró su novena victoria consecutiva al derrotar a Yulia Putintseva de Kazajstán por 6-3, 6-2.

La campeona del Mutua Madrid Open de la semana pasada ha mantenido su forma en Roma, con la victoria de 61 minutos sobre la No. 40 del mundo Putintseva extendiendo la mejor racha ganadora de Jabeur. Jabeur ahora está en los cuartos de final de Roma por primera vez en su carrera.

Putintseva, quien fue la cabeza de serie número 1 en la previa a principios de esta semana, logró su primera victoria Top 10 en casi tres años el miércoles cuando derrotó a la cabeza de serie número 8 Garbiñe Muguruza.

Pero Putintseva no pudo obtener su segunda victoria consecutiva en el Top 10 cuando Jabeur logró su victoria número 15 en tierra batida de la temporada, que lidera la gira hasta el momento.

Jabeur disparó 18 tiros ganadores, ganó el 74 por ciento de los puntos de resto del segundo servicio y se defendió del único punto de break al que se enfrentó en todo el día, mejorando a 3-0 sobre Putintseva.

No hubo diferencia entre las jugadoras hasta el 3-3 del primer set, pero Jabeur se hizo cargo del primer parcial desde allí. Jabeur logró una serie de excelentes devoluciones de revés para darle dos break seguidos al servicio de Putintseva y una ventaja de un set.

Jabeur bajó a 4-2 en el segundo set antes de enfrentarse a un punto de break. Sin embargo, la tunecina usó su dominio de las dejadas para abrirse paso hasta el 5-2, y cerró el partido en el siguiente juego con otro revés que forzó un error en su tercera pelota de partido.