Dos jugadoras Top 20 se enfrentaron en la pista central en la primera ronda del Dubai Duty Free Tennis Championships el domingo, y su enfrentamiento resultó en el partido más largo de la temporada 2023 hasta el momento.

Después de 3 horas y 22 minutos, la No. 15 del mundo, Liudmila Samsonova, derrotó a Paula Badosa, que ocupa el puesto 20, 6-7 (3), 7-6 (5), 6-4 para llegar a la segunda ronda del primer evento WTA 1000 del año. Samsonova disparó 12 aces en el choque.

"Jugar contra Paula siempre es difícil", dijo Samsonova en la pista, después de su victoria. "Lo está haciendo increíble, así que estoy muy orgullosa de haberme quedado en la pista hasta el final... Creo que estoy creciendo partido tras partido, día a día. Sé que es un viaje largo y espero continuar".

Samsonova ahora tiene una ventaja de 3-0 frente a Badosa. Cuatro de los últimos seis sets en su rivalidad se han resuelto mediante desempates, y cada jugadora ganó dos de los cuatro desempates.

Jimmie48/WTA

Badosa ganó el primer set a los 77 minutos, pero Samsonova se mantuvo firme para llevarse el segundo set de 73 minutos e igualar el partido. El dúo intercambió breaks en los dos primeros juegos del decisivo tercer set, y Badosa mantuvo el punto de break para tomar una ventaja de 3-1.

Pero Samsonova salvó el punto de break con un feroz golpe de derecha que aterrizó en la parte posterior de la línea de fondo, y finalmente mantuvo el 2-2. Samsonova tomó el control definitivamente con un aplastante break en blanco para una ventaja de 4-3.

La cabeza de serie número 14, Samsonova, convirtió su segundo punto de partido en 5-4 para sellar el set final de 53 minutos y alinear un encuentro de segunda ronda con otra poderosa jugadora, la número 24 del mundo, Zheng Qinwen. La número 2 de China, Zheng, venció a la número 1 de China, Zhang Shuai, el domingo.

Momentos destacados: Zheng Qinwen d. Zhang Shuai

Samsonova, actualmente en el ranking más alto de su carrera, derrotó a Zheng hace poco más de una semana en las semifinales de Abu Dhabi para tomar una ventaja de 2-1 en su cara a cara.