La brasileña Beatriz Haddad Maia se impuso en el primer partido del Hologic WTA Tour de la nueva temporada, derrotando a la española Sara Sorribes Tormo 7-6(1), 6-2 en su choque del Grupo A de la United Cup 2024.

Con la victoria, el número 11 del mundo, Haddad Maia, le dio a Brasil su primer punto en la eliminatoria inaugural del torneo, nivelando el enfrentamiento con España en 1-1 y enviándolo a un decisivo partido de dobles mixtos.

En su encuentro anterior más reciente, Haddad Maia tardó 3 horas y 51 minutos en superar a Sorribes Tormo en la cuarta ronda del Roland Garros del año pasado, que fue el partido más largo de 2023 de la WTA.

Sin embargo, Haddad Maia tuvo menos complicaciones en Perth, Australia, el viernes, y tardó 2 horas y 6 minutos en conseguir la victoria y mejorar su récord a 4-2 sobre Sorribes Tormo, número 48 del ranking. Haddad Maia acertó 5 de 5 perfectos en puntos de break en el encuentro.

Haddad Maia confió en su poderoso golpe de derecha zurdo para superar la excelente velocidad de Sorribes Tormo y barrer el desempate al final de un primer set muy igualado.

La brasileña de 27 años estuvo a un punto de quedarse atrás por 3-0 en el segundo set, pero a partir de ahí logró seis juegos seguidos para llevarse la victoria en dos sets.

Previamente, Alejandro Davidovich Fokina arrancó la temporada con una cómoda victoria, donde despachó a Thiago Seyboth Wild 6-4, 6-0 para darle a España la ventaja inicial de 1-0 contra Brasil.

Davidovich Fokina, número 26 del mundo, fue consistente desde la línea de fondo contra Seyboth Wild, número 79 del ranking, golpeando la pelota limpiamente desde ambas bandas para sobrevivir al brasileño. Davidovich Fokina no se enfrentó a ningún punto de break, ganando el 79 por ciento (30/38) de sus puntos con el primer servicio para triunfar.