PRAGA, República Checa - La cabeza de serie Simona Halep aseguró su segundo lugar en una final esta temporada con una victoria por 7-6 (2), 6-3 sobre su compatriota Irina-Camelia Begu en las semifinales del Prague Open.

La No. 2 del mundo, ganadora de Dubai Duty Free Tennis Championships en febrero en su último evento disputado antes de la pausa de la gira, buscará extender su racha ganadora a nueve partidos en los últimos seis meses contra la cabeza de serie No. 3 Elise Mertens. quien superó a la ex finalista Kristyna Pliskova en la primera semifinal del día.

La número 82 del mundo Begu, una ex jugadora del Top 30, dio una increíble demostración de sí misma durante el transcurso de la semana, después de haber pasado más de siete horas en la pista en sus primeros tres partidos, pero finalmente sucumbió a todo el tenis detrás de ella después de no poder servir el primer set.

Eso no solo incluyó el segundo partido más largo de 2020, un encuentro de tres horas y 28 minutos contra la suiza Leonie Kung en la segunda ronda, sino una victoria en tres sets sobre Sara Sorribes Tormo que terminó más temprano en el día el sábado siguiente ya que la lluvia detuvo su partido durante la noche.

La rumana de menor ranking se adelantó tres veces en el primer set, y dos veces se ganó la oportunidad de ganar solo su segundo set en siete encuentros profesionales contra Halep con su servicio en 5-4 y 6-5. No obstante, Begu nunca obtuvo una oportunidad de punto de set en ninguno de los juegos y, en última instancia, hasta los últimos seis puntos del tiebreak.

El impulso de Halep se trasladó a la primera parte del segundo set cuando rompió el servicio en el juego de apertura, pero necesitó frenar el último intento de Begu en el medio del set.

La jugadora de 29 años ganó juegos consecutivos desde 3-1 hasta el nivel 3-3, pero después de no poder recuperar un punto de juego para una ventaja de 4-3, perdió 11 de los últimos 12 puntos para sucumbir a la derrota.

2020 Prague Highlights: Halep advances to Prague final