Otro de los partidos más largos del año tuvo lugar el martes en el Dubai Duty Free Tennis Championships, con la cabeza de serie No.8 Belinda Bencic de Suiza superando a la ucraniana Marta Kostyuk 6-7(7), 7-6(5), 6-4 en 3 horas y 27 minutos.

Bencic se recuperó de un set y un break en su su encuentro maratónico para llegar a los octavos de final en Dubái.

Los cinco partidos más largos del cuadro principal de la WTA del año hasta ahora han tenido lugar en los últimos tres días, tanto en Dubai como en el Mérida Open Akron en México:

WTA

Bencic ha ganado 15 partidos a nivel de gira esta temporada, y es líder en la WTA. Este año, ya ha ganado títulos en Adelaide International 2 y Abu Dhabi.

Pero el martes, la No. 55 del mundo, Kostyuk, capturó el primer set en un desempate y rompió a Bencic en el primer juego del segundo set. Sin embargo, Bencic se abrió camino en el segundo set y niveló el partido con su propia victoria en el desempate.

Los primeros cuatro juegos del tercer set fueron contra el servicio antes de que Bencic tomara el control definitivamente con un break para el 4-3. Bencic casi deja escapar su ventaja cuando sacaba para el partido en 5-4, pero borró dos puntos de break en ese juego antes de obtener otra victoria.

Bencic le negó a Kostyuk la primera victoria Top 10 de su carrera. Kostyuk tiene un récord de 0-13 contra oponentes del Top 10, con cuatro de esas derrotas ya este año.