Paula Badosa se convirtió en la octava y última cuartofinalista del Internazionali BNL d'Italia con una victoria por 6-4, 6-7(4), 6-2 sobre Karolina Muchova el martes en Roma.

El partido, aplazado desde el lunes por la lluvia, duró 3 horas y 4 minutos, pero Badosa igualó su cara a cara con Muchova con un triunfo a tres sets. (Muchova fue ganadora en dos sets cuando jugaron en Wimbledon hace dos años).

Badosa avanza a un encuentro de cuartos de final contra Jelena Ostapenko, quien derrotó a la cabeza de serie No.8 Daria Kasatkina en tres sets en su partido de cuarta ronda.

Cómo se ganó el partido: Badosa ganó el primer set tras un break, remontó un 5-3 en contra para liderar 6-5 en el segundo set, pero finalmente necesitó un tercer set para alzarse con la victoria.

La española rompió el servicio en el primer juego del último set y nunca miró hacia atrás; solo perdió cinco puntos en cuatro juegos de servicio del set y agregó un break seguro en el séptimo juego después de negarle un punto de juego a Muchova.

Estadística del día: la victoria de Badosa fue el partido número 32 de este año en durar más de 3 horas, y el tercero en Roma.

Maratones de 2023: Todos los partidos de tres horas de este año

Badosa vs. Ostapenko: Badosa ha vencido a Ostapenko en dos de sus tres encuentros anteriores. Su primer encuentro llegó en Roland Garros en 2020, su único encuentro previo en tierra batida hasta la fecha; Badosa ganó ese partido, 6-4, 6-3, y también ganó su último encuentro en Sydney en 2022.