Las 2 mejores cabezas de serie tuvieron resultados contrastantes en la segunda ronda el jueves en el BNP Paribas Varsovia Open.

La número 1 del mundo, Iga Swiatek, venció por 6-2, 6-2 a la estadounidense Claire Liu para reservar un lugar en los cuartos de final, mientras que la cabeza de serie número 2, Karolina Muchova, fue derrotada por la jugadora eslovaca de la previa Rebecca Sramkova por 7-5, 1-6, 7-5, después de tener una ventaja de 5-1 y cuatro puntos de partido en el tercer set.

Swiatek mejoró a 4-0 contra Liu en su carrera, y 3-0 este año, con una victoria de 1 hora y 37 minutos. Después de que la estadounidense mantuvo su servicio para comenzar el partido, Swiatek ganó cinco juegos seguidos; también ganó los primeros cuatro juegos del segundo set.

Liu previamente terminó con una victoria por 7-6 (3), 3-6, 6-2 sobre Yuan Yue en la primera ronda el jueves por la mañana, un partido que comenzó el martes y luego se canceló el miércoles debido a la lluvia. Ambas estaban empatados 4-4 en el primer set cuando se suspendió el juego el martes, y 7-6(3), 2-4 el miércoles.

Swiatek ha perdido solo nueve juegos en ocho sets jugados contra Liu este año. (Estaban programados para jugar en la segunda ronda del Miami Open, pero Swiatek se retiró.

Swiatek se enfrentará a la octava cabeza de serie Linda Noskova, ya que la adolescente venció 6-3, 6-3 a Viktoria Hruncakova en su partido de segunda ronda. Swiatek y Noskova son las únicas cabezas de serie que han llegado a cuartos de final.