TORONTO, Canadá -- Serena Williams hizo un regreso ganador al National Bank Open el lunes, derrotando a Nuria Parrizas Díaz 6-3, 6-4 en la primera ronda. La victoria es la primera victoria de individuales de Williams desde el Abierto de Francia de 2021. Se enfrentará a Belinda Bencic o Tereza Martincova en la segunda ronda.

Williams está jugando su décimo National Bank Open. Habiendo hecho su debut en el cuadro principal hace 22 años, Williams ha ganado el título en Toronto tres veces. En su última aparición, llegó a la final en 2019, donde se vio obligada a retirarse ante Bianca Andreescu.

Williams fue probada y resistente: la última vez que vimos a Williams en la pista fue en una derrota agotadora y dramática en la primera ronda en Wimbledon ante Harmony Tan. En un partido en el que aparentemente tenía el control, Williams no pudo cerrar la victoria a pesar de liderar dos veces por un break en el set final. Pero era su primer partido en un año. Su falta de partidos competitivos era comprensible.

Ante Parrizas Díaz, demostró que había aprendido la lección. A pesar del marcador aparentemente superficial, la lucky loser española no hizo que fuera un día fácil para la 23 veces campeona de Grand Slam. Durante 1 hora y 57 minutos, Parrizas Díaz encontró maneras de poner a prueba la paciencia y la tolerancia al ritmo de la estadounidense. Williams se negó a morder el anzuelo.

Williams abrió el partido con una rápida ventaja de 2-0 antes de que Parrizas Díaz retrocediera y empatara 2-2. Las dos intercambiaron servicios hasta que Williams rompió a 5-3 y cerró el set en un juego de servicio largo, convirtiendo en su cuarto punto de set.

El servicio de Williams llega: Williams solo rompió una vez en el partido, y ese break llegó temprano en el segundo set. Pero se negó a dejar que Parrizas Díaz considerara la idea de una remontada al eliminar seis puntos de break en tres juegos de servicio en el segundo set.

El juego más crítico del partido llegó con Williams sirviendo 3-4 en el segundo set. En el juego más largo del partido, Williams y Parrizas Díaz intercambiaron puntos en un juego de nueve deuce, en el que el estadounidense salvó cuatro puntos de break antes de finalmente ganar su juego de servicio.

A pesar de haber cuidado más eficientemente su servicio en el set, la española capituló en el siguiente juego. Williams rompió en su segundo punto de break del set set y luego cerró la victoria.

Williams terminó el partido con 32 tiros ganadores, incluidos siete ace, junto con 29 errores no forzados. Parrizas Díaz acertó 25 tiros ganadores por 18 errores no forzados. Williams salvó siete de los ocho puntos de break a los que se enfrentó en el partido.

Williams debería recibir un gran impulso de confianza: antes de Toronto, Williams pasó la semana en Washington D.C. en las pistas de entreno del Citi Open. Era evidente en las redes sociales del torneo que estaba dedicando horas en condiciones físicas desafiantes.

Ese trabajo valió la pena de inmediato en su victoria en Toronto. Williams estaba dispuesta a intercambiar golpes medidos desde la línea de fondo antes de elegir el tiro correcto para desatar. Esa disciplina es cuando Serena es más peligrosa, y solo ocurre cuando se siente segura de su físico.