NUEVA YORK, NY, EUA - La semana estelar de la ex número uno del mundo Victoria Azarenka en el Western & Southern Open continuó el martes, cuando la campeona de 2013 eliminó a Alizé Cornet, 6-4, 7-5 para llegar a los cuartos de final.

Azarenka alcanzó por última vez los octavos de final de un torneo de la WTA en el Internazionali BNL d'Italia hace 16 meses, perdiéndose seis meses de acción después de una derrota en la primera ronda en el US Open, y se recuperó de un break en el segundo set para mejorar a 7-0 contra Cornet en dos horas y un minuto en la pista 7.

La bielorrusa comenzó su campaña posterior al cierre en el The Top Seed Open presentado por Bluegrass Orthopaedics, donde cayó ante la ex número uno del mundo y cinco veces campeona de Wimbledon, Venus Williams, pero mostró marcadas mejoras en Nueva York, vengando dos derrotas de 2019, sobre Donna Vekic en la primera ronda y derrotando a la ex No. 4 del mundo Caroline García para reservar el choque con Cornet.

Cornet acababa de lograr una victoria ante una de las 5 mejores del mundo sobre la cabeza de serie número 2 Sofia Kenin, y estaba claramente ansiosa por obtener una primera victoria sobre otro campeona del Abierto de Australia en Azarenka, con puntos de break en el primer juego.

Azarenka salvó los tres con valentía y emergió de un intercambio tardío de breaks para ganar el primer set en un juego maratón, uno que obligó a la jugadora de 31 años a salvar tres puntos de break más.

Cornet se recuperó bien para comenzar el segundo, corriendo hacia una ventaja de 3-0 con la posibilidad de un doble break que finalmente resultó difícil de alcanzar. Impertérrita, Azarenka le dio la vuelta a la mujer francesa, ganando cuatro juegos consecutivos para encontrarse sirviendo para el partido.

Lo que siguió fue un final tenso cuando Cornet rompió a la bielorrusa solo para perder el servicio en otro juego cerrado, ya que Azarenka obtuvo otra oportunidad de servir para la victoria. Al llegar al punto de partido cuando la estrella francesa anotó un golpe de derecha, Azarenka aseguró la victoria con un profundo revés que la puso justo sobre la línea de meta.

Entre Azarenka y su primera semifinal de la WTA desde el Abierto GNP Seguros 2019 en Monterrey se encuentra Ons Jabeur o Christina McHale, quienes se enfrentarán más tarde el martes.

2020 Cincinnati Highlights: Azarenka maintains Cornet