Las campeonas de Grand Slam Sofia Kenin, Jelena Ostapenko y Sloane Stephens reservaron lugares en la segunda ronda del WTA 500 Cymbiotika San Diego Open el martes.

Kenin, campeona del Abierto de Australia 2020, logró una rápida victoria por 6-4, 6-4 sobre la cabeza de serie número 6, Veronika Kudermetova, para comenzar el día.

Kenin, ex número 4 del mundo, actualmente en el puesto 93, obtuvo la victoria en 1 hora y 25 minutos para mejorar a 2-1 contra Kudermetova, 18ª en el ranking. La victoria marca la vigésima victoria de Kenin en el Top 20 de su carrera.

Kenin usó un fuerte golpe de derecha para forzar un error de Kudermetova y ganar el único break del primer set, avanzando 4-3. Tres juegos más tarde, la estadounidense anotó un revés ganador a la línea para convertir su segundo punto de set.

Kudermetova mantuvo la ventaja inicial en el segundo set, y se adelantó con un break en 4-2. Pero Kenin disparó un golpe de derecha ganador cruzado para inmediatamente retroceder en el servicio, iniciando una racha de cuatro juegos consecutivos para llevarse la victoria.

La wildcard Kenin se enfrentará a otra wildcard estadounidense en la segunda ronda: Katie Volynets, quien derrotó a la adolescente estadounidense Clervie Ngounoue en la primera ronda el lunes.

Más tarde el martes, la campeona de Roland Garros 2017, Ostapenko, remontó un 5-2 en contra en el tercer set para superar a la cabeza de serie número 8, Ekaterina Alexandrova, 7-6(3), 6-7(6), 7-5 en 2 horas y 47 minutos. minutos. Es sólo la tercera victoria de Ostapenko sobre Alexandrova en sus ocho enfrentamientos en su carrera.

Ostapenko, número 16 del mundo, que eliminó a la campeona defensora Iga Swiatek en el US Open de la semana pasada, mantuvo un punto de partido 5-3 en el segundo set, pero Alexandrova, número 19 del ranking, se recuperó en el set y se impuso a duras penas en un desempate para igualar el partido.

Alexandrova luego construyó una ventaja de 5-2 en el tercer set y sirvió para el partido, pero Ostapenko logró un resto ganador para convertir su cuarto punto de break en ese juego y extender el asunto.

Eso inició otra buena racha para Ostapenko, quien finalmente ganó 10 puntos seguidos en camino a una ventaja de 6-5. En el siguiente juego, Ostapenko conectó otro resto ganador de derecha para hacerse con su quinto juego consecutivo y cerrar el partido.

Ostapenko ahora se enfrentará a otra jugadora poderosa en la segunda ronda: la finalista del Abierto de Australia 2022, Danielle Collins, quien logró una victoria en primera ronda sobre Louisa Chirico el martes. Ostapenko lidera su enfrentamiento por 2-0, incluida una victoria este año en Abu Dhabi.

Stephens, tercera y última campeona de Grand Slam que jugará el martes, la campeona del US Open 2017 superó a Elise Mertens 6-1, 6-3 en solo 1 hora y 13 minutos.

Stephens, número 38 del mundo, estuvo estelar en su resto en el choque de primera ronda de la tarde, ganando el 69 por ciento de los puntos con el segundo servicio de Mertens, número 29 del ranking, y aprovechando seis de ocho oportunidades de break.

Stephens ahora se enfrentará a la segunda cabeza de serie en la segunda ronda: la número 10 del mundo Caroline García, que tuvo un bye en la primera ronda. Stephens y García se han enfrentado siete veces, y García tiene una estrecha ventaja de 4-3 en su rivalidad.