NUEVA YORK, NY, EUA - La cabeza de serie No. 4 Naomi Osaka está en su primera semifinal en el Western & Southern Open después de regresar de un set en contra para derrotar a la No. 12 Anett Kontaveit.

Después de ver un primer set muy disputado siguiendo el camino de la estonia, Osaka elevó su nivel para acumular nueve juegos seguidos, disparando a 29 ganadores en el camino a una victoria por 4-6, 6-2, 7-5 para establecer un choque de semifinales con Elise Mertens.

La victoria envía a la dos veces ganadora de Grand Slam a su segunda semifinal de la temporada, después de comenzar el año a las semis del risbane International y una tercera ronda en el Abierto de Australia.

2020 Cincinnati Highlights: Osaka contains Kontaveit

Osaka abrió su campaña posterior al confinamiento en Nueva York en el Western & Southern Open, donde Karolina Muchova la llevó al límite en la primera ronda antes de ganar 6-7 (5), 6-4, 6-2. Tuvo una victoria más directa contra Dayana Yastremska, de 20 años, al derrotar a la cabeza de serie número 16 en dos sets para reservar su lugar en los cuartos de final.

No hubo mucho que separara a Osaka y a la cabeza de serie número 12 a lo largo de un ajustado set de apertura, y ninguna de las jugadoras cedió ni una pulgada mientras realizaban una clase magistral de servicio: nueve de los 10 juegos disputados fueron para la servidora, y en siete de ellos la sacadora perdió solo un punto o ninguno.

Pero finalmente fue Kontaveit quien mostró la iniciativa para crear la única oportunidad de break del set. Aprovechó un juego de servicio flojo de Osaka y aplicó la presión para tomar la delantera en 3-2, consolidándose para el 4-2.

En fotos: La historia del 2020 Western & Southern Open 2020

Kontaveit parecía tener el control cuando cerró el set 6-4 y se abrió camino hasta una ventaja de 2-0. Pero Osaka cambió de marcha unos juegos más tarde, salvando un punto de break para evitar un déficit mayor y rompiendo en blanco en 2-2. La campeona del US Open elevó su nivel para reducir sus errores no forzados mientras acumulaba seis juegos seguidos para llevarse el segundo set 6-2.

Osaka siguió ejerciendo presión contra Kontaveit, y fue recompensada con un break temprano para comenzar el set final con una ventaja de 2-0. Kontaveit finalmente rompió la racha de nueve juegos de Osaka para mantener su saque en blanco, y encontró su camino de regreso al set cuando recuperó el break, 4-3. Osaka tenía una pelea en sus manos cuando su rival amenazó con llevarlas a un tiebreak, pero Kontaveit no pudo detener el impulso de la ex número uno del mundo cuando Osaka cerró el partido, ganando 4-6, 6-2, 7-5 después de una hora y 52 minutos.

Lee más: Mertens rápida a semis con victoria ante Pegula en Cincinnati

A continuación para Osaka, la cabeza de serie número 14, Mertens le espera en las semifinales después de que la belga superó a la jugadora de la previa estadounidense Jessica Pegula 6-1, 6-3 al comienzo del día. Mertens está empatada con Osaka en su cara a cara con una victoria cada una, y Osaka se llevó la victoria en su encuentro más reciente el año pasado en Osaka.