PARÍS, Francia - La cabeza de serie número 7, Petra Kvitova de la República Checa, obtuvo el jueves la 25a victoria en Roland Garros de su carrera, y el jueves avanzó a la tercera ronda con una victoria por 6-3, 6-3 sobre la italiana Jasmine Paolini.

La No.11 del mundo, Kvitova, cuya mejor actuación en Roland Garros fue una aparición en semifinales en 2012, mejoró su récord de victorias y derrotas en Slam en tierra batida a 25-10 con su victoria en 84 minutos sobre Paolini, 94 del ranking.

La dos veces campeona de Wimbledon y ex número 2 del mundo continuó con el poder en sus primeras rondas en París este año, después de perderse la edición más reciente en 2019 debido a una lesión en el brazo.

El próximo paso para Kvitova será un choque de tercera ronda contra Polona Hercog de Eslovenia o la adolescente canadiense Leylah Fernández.

En el comienzo, Kvitova se esforzó en los juegos largos con el servicio de Paolini para construir una ventaja a través de su poder y profundidad en el resto. La checa convirtió su tercer punto de break del  segundo juego, tras una doble falta de Paolini, para ponerse 2-0. Luego, en 4-1, Paolini nuevamente salvó tres puntos de break solo para hacer una doble falta una vez más en el cuarto punto de break del juego, cediendo la ventaja de 5-1 a Kvitova.

Las cosas se pusieron más difíciles para la checa a medida que avanzaba el primer parcial, con Paolini leyendo el servicio y los golpes de fondo de Kvitova con más éxito, y cometiendo errores con su velocidad y precisión. Sacando errores de derecha de la checa, Paolini rompió para 5-2, luego salvó dos puntos de set en otro juego de servicio prolongado para mantener 5-3.

Kvitova sirvió para el set por segunda vez en 5-3, donde dos faltas consecutivas le dieron un punto de breake a Paolini. Kvitova lanzó un ace para salvarlo, pero un pase de revés ganador le dio a Paolini una segunda oportunidad. Sin embargo, Paolini perdió el resto en esa oportunidad, y desde allí, Kvitova forzó errores de la italiana para hacerse con la ventaja de un set en su tercer set point.

2020 Roland Garros Highlights: Kvitova makes winning return to French Open