La número 1 del mundo, Iga Swiatek, logró una amplia victoria para el equipo de Polonia en la final de la United Cup City en Brisbane, derrotando a la italiana Martina Trevisan por 6-2, 6-4.

La victoria igualó la eliminatoria Polonia-Italia en 1-1 después de que el italiano Lorenzo Musetti le diera a Italia un comienzo perfecto cuando superó al polaco Daniel Michalski para empezar la eliminatoria.

Esa final de la ciudad de Brisbane continúa con el partido número 1 de individuales masculinos entre los competidores de las Nitto ATP Finals 2021 Hubert Hurkacz y Matteo Berretinim y Magda Linette frente a Lucia Bronzetti en el cuarto partido de individuales.

Si los equipos están empatados 2-2 después de individuales, el empate se decidirá por dobles mixtos. Polonia está programada para elegir a Swiatek y Hurkacz para el partido, mientras que Italia jugará con Camilla Rosatello y Musetti, aunque los equipos pueden optar por hacer sustituciones.

Swiatek hits absurd around-the-post winner

Swiatek jugó un set de apertura fuerte en solo 34 minutos. Acertando el 90% de sus primeros servicios, Swiatek mantuvo a raya a Trevisan y rompió a la italiana en cada una de sus dos oportunidades de break.

Trevisan tensó el partido en el segundo set, ya que el nivel de Swiatek también bajó. Los primeros cinco juegos del segundo set duraron más que la totalidad del primero, ya que la italiana ganó confianza con cada fallo de Swiatek. Swiatek cometió solo nueve errores no forzados en el primer set, pero disparó 23 en el segundo.

"Fue estresante", dijo Swiatek. "Siento que Martina realmente estaba cambiando bien el ritmo. Al final, traté de ser realmente sólida".

Trevisan mantuvo la presión sobre Swiatek hasta el final. Sirviendo para la victoria en 5-4, Swiatek se vio obligada a salvar tres puntos de break en 15-40, el último aniquilado por un ace decisivo. En su primer punto de partido, Swiatek se atrincheró para superar a Trevisan y cerrar el partido de 1 hora y 51 minutos.

"Se puso apretado al final y Martina realmente aprovechó bien sus oportunidades", dijo Swiatek. "Ella realmente pudo darlo todo porque yo era la que lideraba. Estoy feliz de que, aunque Martina remontó en el segundo set, pude terminarlo".

Anteriormente, Musetti tuvo el control total en Pat Rafter Arena, mostrando su clase en una victoria por 6-1, 6-1 contra el No.260 Michalski. El italiano perdió solo tres puntos de servicio en su victoria de 58 minutos.

Musetti rezumaba confianza desde la primera bola contra Michalski, agitando su raqueta como una varita mágica en la pista. Michalski luchó por encontrar su ritmo desde el principio, lo que permitió que el No. 23 del mundo jugara desde la delantera, que nunca abandonó.

"Por supuesto que el servicio funcionó muy bien", dijo Musetti. "Pero me refiero a cada tiro [tuve] una gran sensación con la pelota desde el primer golpe en la pista. Creo que jugué el mejor partido del año".