Cinco jugadoras Top 10 comenzarán sus campañas en tierra batida de 2023 en el Credit One Charleston Open, el primer evento WTA 500 en tierra de la temporada.

La acción del cuadro principal en el cuadro de 56 jugadores comienza en la tierra batida verde el lunes 3 de abril, y las finales de individuales y dobles serán el domingo 9 de abril.

La número 2 del mundo y actual campeona del Abierto de Australia, Aryna Sabalenka, encabeza la lista inicial de inscritas, que también cuenta con la número 3 Jessica Pegula, la número 4 Ons Jabeur, la número 8 Daria Kasatkina y la número 9 Belinda Bencic.

Bencic volverá a defender su título de Charleston. El año pasado derrotó a Jabeur en tres sets en la final. Kasatkina también es ex campeona y capturó el trofeo en 2017.

Otras ex campeonas de Charleston en la lista de participantes incluyen a Sloane Stephens (2016), Madison Keys (2019) y Veronika Kudermetova (2021).

Jelena Ostapenko, quien terminó como subcampeona en 2017 antes de ganar Roland Garros más tarde ese año, también está en la lista. Más participantes incluyen a la ex No. 1 del mundo y dos veces campeona del Abierto de Australia Victoria Azarenka y la finalista del US Open 2021 Leylah Fernández.

La semifinalista del Abierto de Australia 2023 Magda Linette, las ex Top 10 Paula Badosa, Danielle Collins y Anett Kontaveit, la adolescente checa en ascenso Linda Fruhvirtova y la nativa de Charleston Shelby Rogers también participarán.

También entre el contingente estadounidense en la lista se encuentran Alycia Parks, de 22 años, quien ganó su primer título de individuales de la WTA en Lyon a principios de este año y Caty McNally, de 21 años, quien alcanzó su segunda semifinal de individuales de la WTA en Mérida el mes pasado.