ABU DHABI, U.A.E. -- La cabeza de serie número 5 Garbiñe Muguruza de España reservó un lugar en los octavos de final del Abu Dhabi Women's Tennis Open el sábado, superando a Aliaksandra Sasnovich de Bielorrusia, 6-1, 6-4.

La ex número uno del mundo Muguruza ha tenido éxito en eventos de Medio Oriente recientemente, llegando a cuartos de final consecutivos en Dubai y Doha la temporada pasada. La dos veces campeona de Grand Slam logró otra victoria en la región al derrotar al número 90 del mundo Sasnovich después de 77 minutos de partido.

En el primer encuentro entre las combatientes, la número 15 del mundo Muguruza rompió a Sasnovich siete veces en el encuentro. Muguruza está tratando de armar un enero que recuerde ese mismo mes en 2020, cuando registró un récord de victorias y derrotas de 11-2.

La ex jugadora del Top 30 Sasnovich, mientras tanto, tuvo 26 errores no forzados en el partido, seis más que Muguruza, y se le negó la 15ª victoria de su carrera sobre su oponente del Top 20.

Muguruza se enfrentará a la ganadora del enfrentamiento esperado entre la cabeza de serie número 9 Maria Sakkari de Grecia y la adolescente estadounidense Coco Gauff.

Después de un temprano intercambio de breaks en los primeros dos juegos del partido, Muguruza comenzó una racha ganadora que llegaría hasta el final del primer set. La española se impuso en el tercer juego, con un fuerte revés a  la línea para ganar su cuarto punto de break y llegar a 2-1, luego detuvo la racha de breaks de servicio para extender su ventaja a 3-1.

Muguruza mantuvo su carrera al encontrar una serie de golpes de fondo exquisitos a la línea y se abrió camino para salir de un déficit de 15-40 para llegar a 5-1. Excelentes reveses de la ex número uno del mundo dos veces le dieron pelota de set, y aprovechó su segunda oportunidad para terminar el set después de que un derechazo de Sasnovich se desvió. Muguruza aprovechó cuatro de sus diez puntos de break en el primer set.

Sasnovich llegó a la pista con una misión en el segundo set, sellando los dos últimos puntos del juego de apertura con hermosos golpes de revés y asegurando un break temprano. Sin embargo, la bielorrusa soltó su ventaja de inmediato, perdiendo el servicio en el siguiente juego con una doble falta.

Ese patrón se repitió más tarde en el set, cuando Sasnovich golpeó una derecha a la línea de fondo para romper por 3-2, solo para ver que esa ventaja se evaporaba una vez más cuando Muguruza devolvió el golpe de inmediato con un poderoso break propio.

A medida que el partido terminaba, Muguruza golpeó tres servicios sin devolver y un ganador de derecha a la línea para mantener su saque en blanco para el 5-4. En el siguiente juego, Sasnovich envió a la red golpe de derecha en 30-30 para darle a la española su primer punto de partido, y eso fue todo lo que necesitaría la ex número 1 del mundo, ya que un revés de la bielorrusa encontró la red, permitiendo que Muguruza triunfara.

2021 Abu Dhabi Highlights: Muguruza stops Sasnovich