La cabeza de serie número 4, Ons Jabeur, necesitó cinco puntos de partido para sofocar el desafío de Lucia Bronzetti en la segunda ronda del Bank of Communications Zhengzhou Open, avanzando 6-3, 7-6(5) en 1 hora y 58 minutos.

Jabeur lideraba 5-2 en el segundo set y no logró sacar el partido tres veces antes de remontar un 4-2 en contra para superar el desempate. El resultado fue la segunda victoria de Jabeur sobre Bronzetti este año, tras haber derrotado también a la italiana por 6-4, 6-1 en la primera ronda de Roland Garros.

Sin embargo, la tunecina se vio obligada a retirarse de sus octavos cuartos de final del año debido a una lesión en la rodilla.

"Lamento mucho tener que retirarme porque mi rodilla no la siento tan bien, y sólo quiero decir que disfruté mi tiempo en Zhengzhou", dijo Jabeur en un comunicado.

Daria Kasatkina avanzará a las semifinales por ybye después de que la cabeza de serie número 8 trabajó duro para eliminar a la willdcard Bai Zhuoxuan 6-2, 6-4.

Momentos destacados: Kasatkina d. Bai

Kasatkina lideraba 5-2 en el segundo set, pero se volvió indecisa en los peloteos más largos cuando Bai, número 117 del ranking, comenzó a pintar las líneas con ganadores. La jugadora china tuvo cuatro puntos de rotura  para igualar el marcador 5-5 antes de anotar un golpe de derecha en el cuarto punto de partido de Kasatkina.

Cómo Jabeur derrotó a Bronzetti: En el primer set, Jabeur fue decisivo en lugar de clínico. Los primeros siete juegos del partido incluyeron al menos un punto de break, cinco de los cuales fueron aprovechados. Pero a pesar de que cada juego llegaba hasta el final, Jabeur emergió de ese pasaje del juego con una ventaja de 5-2.

El segundo set fue inicialmente más sencillo ya que Jabeur tomó una ventaja de 5-2, salvando el único punto de break al que se enfrentó en ese tramo. Pero un par de dobles faltas arruinaron su primer intento de sacar el partido y presagiaron un cierre nervioso caracterizado por errores y una mala selección de tiros, mientras que el número de errores no forzados de Jabeur aumentó a 35.

Sacando en 5-4, Jabeur envió un golpe de derecha desviado en su primer punto de partido, y un revés desviado cuando Bronzetti empató 5-5. Con 6-5, Jabeur falló tres puntos de partido más y después de seis deuce cometió otra doble falta para perder el juego. Pero en un desempate irregular de ambos, fue el golpe de derecha de Bronzetti el que salió mal al final.

Siegemund consigue su primera victoria sobre Samsonova: Anteriormente, la jugadora de la previa Laura Siegemund continuó con el tema de la venganza de la segunda ronda de Zhengzhou con una victoria por 3-6, 6-2, 6-1 sobre la cabeza de serie número 11, Samsonova.

El miércoles, Jasmine Paolini eliminó a la cabeza de serie número 6, Caroline García, a pesar de no haber podido ganar un set en cuatro encuentros anteriores, y luego Zheng anotó su primera victoria sobre Sakkari en tres intentos. Siegemund no le había ganado un set a Samsonova en ninguno de sus dos encuentros anteriores, pero mostró todo su repertorio para superar a la subcampeona de Beijing.

La alemana de 35 años realizó pases a la línea con toda su extensión, dejadas reflejadas en potentes ataques de Samsonova y un gran toque a la red para hacer avanzar a Samsonova. Siegemund, número 113 del ranking, logró su primera victoria en el Top 20 en pistas duras desde que derrotó a Marketa Vondrousova en el US Open 2020, y avanzó a sus segundos cuartos de final del año. La ex No. 27 del mundo tiene garantizado regresar al Top 100 la próxima semana.

La cabeza de serie número 7, Barbora Krejcikova, abrió su campaña en Zhengzhou con una derrota por 7-5, 6-1 sobre Petra Martic para alcanzar sus cuartos cuartos de final de 2023.

Hot shot reel: Siegemund scores first win over Samsonova in style