Un día después de que una jugadora de la previa venciera a la campeona de Wimbledon para llegar a los cuartos de final de Adelaide International 1, otra estaba garantizada para seguirla hasta aquí.

Después de derrotar a Daria Kasatkina en la Ronda 1 para su primera victoria en el Top 10 de su carrera, la checa Linda Noskova, de 18 años, se unió a Marta Kostyuk en los cuartos de final del evento WTA 500 con una victoria por 6-2, 6-2 sobre la estadounidense Claire Liu.

Ambas jugadoras pasaron la previa, pero fue Noskova quien estuvo una clase por encima de Liu en una actuación clínica de 73 minutos a pesar de estar clasificada casi 50 lugares más abajo en el ranking de la WTA.

Noskova rompió el servicio cuatro veces, nunca perdió el suyo y anotó 20 tiros ganadores para avanzar a un partido de cuartos de final contra la ex No. 1 del mundo y dos veces campeona de Grand Slam, Victoria Azarenka.

Begu gana 11 juegos consecutivos para sorprender a Ostapenko

Fue una tarde excepcional para las jugadoras no cabezas de serie, ya que Irina-Camelia Begu siguió a Noskova hasta los cuartos de final con una contundente victoria por 6-3, 6-0 sobre la cabeza de serie número 7 Jelena Ostapenko.

Begu perdía 3-1 en el primer set antes de ganar 11 juegos consecutivos para romper un empate 1-1 cara a cara con la letona en su primer encuentro en pista dura. La victoria de Begu llegó hace cinco años sobre la tierra batida de Madrid, mientras que Ostapenko se tomó la revancha el pasado verano en Wimbledon.

Momentos destacados: Los mejores puntos de Begu en su victoria sobre Ostapenko

Begu necesitó solo 73 minutos para reservar un lugar en su primer cuartos de final de la WTA 500 en casi un año. Su esfuerzo limpio, de 19 tiros ganadores y 12 errores no forzados, se vio reforzado por una errática Ostapenko, que anotó 13 tiros ganadores y 41 errores no forzados.

Begu será la próxima rival de la cabeza de serie número 4, Veronika Kudermetova, quien logró la victoria el miércoles al ganar los últimos 12 juegos contra la campeona del US Open 2019, Bianca Andreescu.

Azarenka llega a cuartos de final consecutivos en Adelaida

Momentos destacados: Azarenka frena a Zheng Qinwen

En un interesante choque entre la juventud y la experiencia, la experiencia ganó el día. La dos veces campeona del Abierto de Australia, Victoria Azarenka, siguió su victoria sobre Anhelina Kalinina con una victoria por 6-2, 7-5 sobre Zheng Qinwen. Azarenka soportó un aluvión de 10 aces del fenómeno de 20 años y mantuvo un nivel sostenido de presión de resto. Azarenka generó 11 puntos de break y rompió cuatro veces durante el partido de 1 hora y 40 minutos, mientras que limitó a Zheng a solo dos puntos de break.