OSTRAVA, República Checa - Jennifer Brady de los Estados Unidos protagonizó una fuerte remontada en los cuartos de final del J&T Banka Ostrava Open el viernes, luchando desde un set en contra para superar a la clasificatoria rusa Veronika Kudermetova, 6-7 (5), 6- 3, 6-1.

Después de ser superada en un primer set que se prolongó durante casi una hora, la número 26 del mundo Brady se recuperó para reclamar una victoria resurgente sobre Kudermetova, 47 del ranking, en un reñido partido de una hora y 57 minutos , en el primer encuentro entre las dos dos combatientes.

Con la victoria, Brady reservó un lugar en una semifinal de la WTA por cuarta vez en 2020, y esas semifinales anteriores esta temporada ya han dado lugar a hitos. Brady ganó su primer título de individuales de la WTA en Lexington este verano, luego siguió con una carrera a su primera semifinal de Grand Slam en el US Open.

Brady terminó el partido con 27 ganadores, más de la mitad de los cuales fueron sus 14 aces. De hecho, la estadounidense estuvo excelente con el servicio, ganando el 83 por ciento de los puntos con su primera entrega. Kudermetova, que había vencido a la cabeza de serie número 2 Karolina Pliskova en la ronda anterior, tenía 31 ganadores, pero la rusa se deshizo por 38 errores no forzados ese día.

En semifinales, Brady se enfrentará a la ganadora del último partido de cuartos de final del día entre la cabeza de serie número 3 Aryna Sabalenka de Bielorrusia y la jugadora de la previa española Sara Sorribes Tormo.

Un primer set muy disputado comenzó con Kudermetova en un primer break con 2-1 antes de que Brady regresara con el servicio a 3-3. Desde ese punto en adelante en el set, Brady estuvo casi impenetrable en el servicio, perdiendo solo un punto en sus siguientes tres juegos de servicio.

Sin embargo, la agresiva Kudermetova igualó el poder estadounidense por el poder, y disparó muchos ganadores para quedarse con Brady durante todo el set a pesar de los juegos de servicio típicamente más largos. Después de ser empujado a deuce en 6-5, la rusa cerró ese juego con un ganador de derecha para hacer cola en un desempate en el primer set.

En el break, Brady tomó una rápida ventaja de 4-0 antes de que Kudermetova comenzara a ganar ganadores, encontrando las líneas en ambos lados mientras se recuperaba a 4-4. En 5-5, un fuerte servicio de Kudermetova fue devuelto largo, dándole a la rusa un punto de set. En el siguiente intercambio, Kudermetova lanzó un fuerte ganador que pasó para tomar la ventaja de un set después de 56 minutos.

Después de vencer a Brady por 22 a 11 en el primer set, Kudermetova tuvo cuatro puntos de break en el primer juego de servicio de la estadounidense en el segundo set. Sin embargo, Brady aprovechó metódicamente cada una de esas oportunidades para mantener el 1-1, sofocando el impulso de la rusa.

La profundidad del peloteo de Brady comenzó a ser más efectiva y fue recompensada por su mejora con dos puntos de break en 2-2. Otro soberbio servicio de Kudermetova la ayudó a evitar el primero, pero en el segundo, la rusa anotó un derechazo para ceder la ventaja de 3-2 a Brady.

La estadounidense tomó esa ventaja y corrió con ella, manteniendo su servicio con facilidad durante el resto del set. Con 5-3, una fuerte volea mantuvo a Brady en el juego antes de que Kudermetova enviara un golpe de derecha largo para darle un punto de set a la semifinalista del US Open 2020. Allí, la rusa disparó un revés en la línea un poco más ancho, y Brady había nivelado el partido a un set cada una.

Brady terminó el encuentro de forma dominante, ganando los últimos cinco juegos del partido. La estadounidense triunfó en 15 de sus 18 puntos con el primer servicio durante el partido decisivo, y nunca se enfrentó a un punto de break en ese último set cuando llegó a la victoria.

Un resto profundo de Brady forzó una respuesta a la red de Kudermetova para darle a la estadounidense su segundo break del set y una ventaja de 5-1. Con Brady sirviendo para el partido en el siguiente juego, Kudermetova borró con valentía los dos primeros puntos de partido a los que se enfrentó, pero Brady tenía un ace bajo la manga para el tercero, su 14o ace del día para cerrar la victoria.

2020 Ostrava Shot of the Day: Kudermetova superb drop shot