Barbora Krejcikova remontó un set y un break para lograr una victoria por 0-6, 7-6(2), 6-1 sobre la No. 2 del mundo Aryna Sabalenka en los cuartos de final del Dubai Duty Free Tennis Championships el jueves, entregando a Sabalenka su primera derrota de la temporada.

Aquí hay algunos números clave de la sorpresiva victoria de la finalista de Dubai 2021 Krejcikova:

13-1: Krejcikova puso fin a la temporada invicta de la actual campeona del Abierto de Australia, Sabalenka, en poco menos de dos horas, elevando el récord de victorias y derrotas de Sabalenka en 2023 a 13-1. Sabalenka también había comenzado este año 27-2 en sets, incluido el primer set del jueves.

1: También es la primera victoria de Krejcikova en tres intentos contra la también campeona de Grand Slam Sabalenka, quien previamente había derrotado a Krejcikova en las semifinales de Linz de 2020 y los cuartos de final del US Open de 2021.

2: Esto marca la segunda victoria en su carrera de Krejcikova sobre una jugadora clasificada dentro del Top 2 en el momento de su encuentro. Su primera vez fue sobre la No. 1 del mundo Iga Swiatek en la final de Ostrava del año pasado.

30: El partido comenzó bien para Sabalenka, quien necesitó exactamente 30 minutos para anotarse el primer set, donde tuvo nueve ganadores por cinco errores no forzados.

Por el contrario, los tres tiros ganadores de Krejcikova se desvanecieron por 10 errores no forzados en el primer parcial, y se fue de 2-0 en puntos de break.

60%: Pero Krejcikova amplió sus habilidades en la pista para mantenerse cerca en el segundo set, a pesar de quedarse atrás 3-1 al principio. Krejcikova ganó el 60 por ciento de los puntos restando el segundo servicio de Sabalenka, arrastrando el set al desempate.

En el contraataque, dos dobles faltas consecutivas de Sabalenka le dieron a Krejcikova una ventaja de 4-1, y la checa se hizo cargo desde allí, golpeando un revés ganador para poner el partido en igualdad de condiciones.

10: Krejcikova estaba en una misión en el set final, donde tuvo 10 ganadores frente a los seis de Sabalenka. Krejcikova ganó los últimos cinco juegos del partido para mejorar su récord de victorias y derrotas en Dubai a un excelente 10-2.

1: Habrá una nueva campeona de Dubái por primera vez este año; Krejcikova, de hecho, es la única de las semifinalistas que ha llegado previamente a la final de Dubái.

0-1: La campeona de Roland Garros 2021, Krejcikova, se enfrentará a la cabeza de serie número 3, Jessica Pegula, en las semifinales. Pegula avanzó a las semifinales después de que Karolina Muchova se retirara de su partido de cuartos de final por una lesión abdominal.

Krejcikova y Pegula se enfrentaron por primera vez en individuales este año, con Pegula logrando una victoria por 7-5, 6-2 en los octavos de final del Abierto de Australia.