ESTRASBURGO, Francia - La cabeza de serie número 2, Elina Svitolina, selló un lugar en su primera semifinal en seis meses con una victoria por 6-4, 6-3 sobre la suiza Jil Teichmann en los Internationaux de Strasbourg.

Tras un break en cada set, la número 5 del mundo logró la victoria en una hora y 23 minutos en su primer encuentro contra la zurda suiza.

"Fue una gran pelea de Jil y creo que los dos estábamos jugando a un nivel realmente bueno en algunos puntos", dijo Svitolina en la pista después del partido.

"Estaba peleando. No comencé muy bien el partido, pero estaba tratando de estar muy concentrada y luchar. Al final, estoy muy contenta con cómo manejé el partido hoy".

Teichmann, dos veces ganadora del títulos de la WTA en pistas de tierra batida, comenzó mejor que su rival con un break en el primer juego del partido.

La No. 54 del mundo perdió solo tres puntos en sus primeros dos juegos de servicios, pero, lo que es más importante, demostró ser incapaz de recuperar un par de puntos para una ventaja de 4-2 en el primer set en camino a perder el servicio.

A partir de ahí, la No. 5 del mundo rápidamente tomó la delantera en el set, y aunque no aprovechó un par de puntos de break en el octavo juego, no cometió ningún error en el cuarto, que también fue su primer set point.

El impulso de Svitolina continuó en el segundo set, cuando abrió una ventaja de 2-0 al ganar ocho de los primeros 10 puntos. En el tercer partido de su carrera contra una jugadora del Top 10, Teichmann no se dejó intimidar por el déficit y ganó tres juegos para avanzar nuevamente.

Sin embargo, un par de juegos largos en las últimas etapas del set demostraron ser la ruina de la jugadora de 23 años: después de no poder consolidar la ventaja, Teichmann no pudo ganar otro punto de break contra el a el servicio de Svitolina en 3-3 en un juego que contó con un trío de deuces, y luego perdió el servicio en un juego de cuatro deuce  en el que se enfrentó a cuatro puntos de break.

2020 Strasbourg highlights: Svitolina seals SF spot, beats Teichmann