ABU DHABI, U.A.E. --La cabeza de serie número 9 Maria Sakkari de Grecia  reaccionó a lo grande después de estar un set en contra para eliminar a la cabeza de serie número 1 Sofia Kenin de los Estados Unidos, 2-6, 6-2, 6-0, y aseguró un lugar en las semifinales del Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open..

Kenin, la número 4 del mundo, había ganado sus dos encuentros anteriores, que fueron emocionantes tres sets en la primera ronda de Wimbledon 2018 y la segunda ronda del US Open 2018. Esta vez, sin embargo, Sakkari se recuperó de la pérdida de un rápido primer set para dominar los dos últimos, ganando los últimos 10 juegos para llevarse la victoria después de 83 minutos de partido.

La número 22 del mundo, Sakkari, se adjudica así la quinta victoria entre los 5 mejores de su carrera y la segunda en sus últimos tres torneos. Recientemente, obtuvo una victoria sobre una jugadora Top 5 al derrotar a Elina Svitolina en Ostrava en octubre.

Sakkari se enfrentará ahora a la cabeza de serie número 4 Aryna Sabalenka de Bielorrusia en las semifinales, después de que Sabalenka superó a la cabeza de serie número 6 Elena Rybakina de Kazajstán en el primer cuartos de final del lunes. Sabalenka ha derrotado a Sakkari en tres de sus cuatro encuentros, incluidos dos en Oriente Medio la temporada pasada, tanto en Doha como en Dubai.

Fue Kenin quien atravesó las etapas iniciales del partido, rompiendo a Sakkari dos veces antes de tiempo y llegando a 4-1 sin enfrentarse a un punto de break. Hubo indicios de que Sakkari podría remontar en el primer partido después de un break en contra, en blanco, para 4-2, pero la griega dejó que un error se desviara para perder su saque y ceder la ventaja de 5-2 a la máxima favorita.

Abriendo la pista con facilidad, Kenin logró duplicar el punto de set en el siguiente juego, luego aprovechó su segunda oportunidad para pulir el set con un servicio irrecuperable, asegurando la ventaja de un set al aprovechar los tres puntos de break que tenía.

Sin embargo, con 2-2 en el segundo set, las cosas cambiaron. Después de un brillante juego de servicio en blanco de Sakkari para el 3-2, las jugadoras entablaron una batalla prolongada en el sexto juego del set. Kenin cargó de 15 a 40 para llevar el juego a cinco deuce, pero Sakkari continuó enviando respuestas con interés para tener dos oportunidades más. En su cuarto punto de break, la griega persiguió una dejada para forzar un error ganar una ventaja de 4-2.

El servicio estelar trajo a Sakkari en una situación óptima mientras ganaba su saque para el 5-2, y la griega se negó a rescindir su control del set en el siguiente juego, lanzando un revés que devolvió con un ganador cruzando la pista para alcanzar el doble punto de set. En la segunda oportunidad, Kenin empujó un error de revés a la red y el partido fue todo empatado a un set cada una.

2021 Abu Dhabi Highlights: Sakkari ousts Gauff