Beatriz Haddad Maia se está ganando la reputación de ser la mujer de hierro del Mubadala Abu Dhabi Open. La cabeza de serie número 6 brasileña ganó su tercer partido de tres sets en tantos partidos contra la cabeza de serie número 3 Elena Rybakina el viernes para llegar a las semifinales en el evento WTA 500.

Menos de 24 horas después de completar una victoria de 3 horas y 13 minutos sobre Yulia Putintseva, el segundo partido más largo de la temporada de la WTA hasta el momento, Haddad Maia se vio nuevamente obligada a remontar para derrotar a la actual campeona de Wimbledon y finalista del Abierto de Australia.

En el primer encuentro de la pareja, Haddad Maia perdió el primer set antes de remontar para ganar 3-6, 6-3, 6-2. Sobrevivió a 19 aces con la raqueta de Rybakina, y nunca perdió el servicio en el segundo y tercer set, para asegurar el triunfo de 2 horas y 4 minutos.

Palabras de la ganadora: Haddad Maia también había perdido el primer set en su victoria de primera ronda contra Marie Bozukova, y  rompió a Putintseva cuando ella sirvió para el partido ganando finalmente 6-4, 6-7(5), 7-6( 4) después de la medianoche.

Enfrentarse tanto al jactancioso servicio de Rybakina como a la rápida recuperación fueron desafíos que Haddad Maia dijo que disfrutó.

"Hoy fue una batalla muy dura. Rybakina es una muy buena jugadora, una de las mejores del mundo... así que sabía que tenía que esforzarme en cada juego, especialmente en su servicio", dijo Haddad Maia. "Estaba tratando de encontrar una manera de restar, romperla, darme una oportunidad más, y estoy feliz con mi victoria.

"Creo que anoche dormí a las 3 a.m. [después de vencer a Putintseva]. La adrenalina estaba en mi cuerpo. Salí, después del fisio, a casi la 1 a.m. ... No es fácil celebrar una victoria sabiendo que vuelves jugar justo después en unas horas. Estaba en el gimnasio esta mañana... pero eso me encanta".

Estadística del día: Haddad Maia ahora ha ganado sus últimos seis partidos contra rivales del Top 10 en una racha que se remonta a cuatro años. Perdió sus primeros seis partidos contra esas jugadoras.