Caroline García necesitó ponerse manos a la obra el jueves para llegar a la tercera ronda del Abierto de Australia por primera vez en cuatro años.

La cabeza de serie No.4 venció a la finalista del US Open 2021 Leylah Fernández 7-6 (5), 7-5 dentro del Rod Laver Arena para llegar a la tercera ronda en Melbourne por quinta vez en su carrera.

Aquí hay tres conclusiones de la reñida victoria de la francesa.

García sigue dominando a las canadienses: después de una victoria dominante por 6-0, 6-3 en la primera ronda contra la jugadora de la previa Katherine Sebov, García fue empujada mucho más fuerte por la jugadora mejor clasificada de Canadá.

Remontó un break en el primer set y salvó un punto de set en el segundo set en 1 hora y 52 minutos. También salvó dos puntos de break cada uno con 4-4 y 5-5 en el primer parcial y remontó 4-0 y 5-2 en el desempate del primer set.

García ahora tiene un récord de 12-3 en su carrera contra canadienses y ha ganado los últimos seis partidos.

El golpe 1-2 abruma a Fernández: para hacer eso, García encontró grandes servicios y mayores restos en los momentos cruciales. Consiguió 40 tiros ganadores, incluidos 11 aces en la victoria. Eso fue más del doble del total ganador de Fernández (18), quien tampoco logró un solo ace.

Impresionantemente, García logró salir de varios de sus déficits. Conectó un ace para subir al marcador en el desempate del primer set después de ir perdiendo 4-0, y anotó cinco tiros ganadores en los últimos cinco puntos del set.

Mirando fijamente el punto de set en el décimo juego del segundo set, conectó otro ace.

La oportunidad llama: García llegó al partido sabiendo que es la única Top 16 que queda en el tercer cuarto del cuadro individual femenino.

Momentos destacados: Siegemund d. Begu | Parrizas Diaz d. Potapova

A continuación, se enfrentará a la ex jugadora Top 30 Laura Siegemund, que está en la tercera ronda de un Grand Slam por primera vez desde 2020, con la cabeza de serie número 19 Ekaterina Alexandrova o Magda Linette esperando a la ganadora en octavos de final.

El mejor resultado de García en Melbourne fue una cuarta ronda en 2018.