SÍDNEY, Australia -- Cameron Norrie y Katie Swan lograron victorias en dos sets en el Día 1 de la United Cup para darle a Gran Bretaña una ventaja de 2-0 sobre Australia en el Grupo D.

La No. 14 Norrie abrió la eliminatoria con una victoria por 6-3, 6-3 sobre Alex de Minaur y la No. 145 Swan amplió la ventaja del Equipo GB con una victoria por 6-4, 6-3 sobre Zoe Hives.

Frente a un animado público en una sesión nocturna en Sydney, Norrie hizo todo lo posible para calmar a los aficionados australianos, golpeando su revés plano con una profundidad constante para mantener a De Minaur inmovilizado detrás de la línea de fondo durante largos períodos de su encuentro de 90 minutos.

El jugador de 27 años, que ganó el 87% (26/30) de sus puntos con el primer servicio, se recuperó de manera crucial de 1-1, 0-40 con el servicio en el primer set, ganando impulso desde ese momento para tomar el control del partido. Norrie luego obtuvo un break en el segundo set y ganó la mayoría de los extenuantes intercambios para triunfar.

Con la victoria, Norrie niveló su serie ATP Head2Head contra De Minaur en 1-1, después de haber perdido su primer encuentro la temporada pasada en Barcelona.

Con una ventaja de 1-0, Swan continuó su forma reciente para anotar la victoria número 15 en sus últimos 17 partidos. Enfrentándose a la No.772 Hives, Swan tomó una ventaja de 4-1 en el primer set antes de detener un inspirado intento de remontada de la australiana..

El segundo set vio a Hives saltar a una sorprendente ventaja de 3-0 antes de que la consistencia superior de Swan desencadenara una racha de seis juegos para sellar la victoria.

Gran Bretaña ahora puede sellar el empate con una victoria el viernes. Harriet Dart puede asegurar la victoria cuando se enfrente a Ajla Tomljanovic, con Daniel Evans para enfrentarse a Jason Kubler en el partido final de individuales.

La United Cup es un nuevo evento de equipos mixtos con 18 países en Brisbane, Perth y Sydney. Jugadas durante dos días, las eliminatorias se compondrán de dos partidos individuales de la ATP y dos de la WTA y un partido de dobles mixtos.