Por segundo año consecutivo, Belinda Bencic y Ons Jabeur jugarán la tercera ronda del Mutua Madrid Open después de que ambas mujeres ganaran los partidos de segunda ronda en tres sets el sábado.

La cabeza de serie número 8, Jabeur, siguió a Bencic en los octavos de final con una victoria por 7-5, 0-6, 6-4 contra Varvara Gracheva, que necesitó casi dos horas para sofocar el desafío de la número 73 del mundo.

En el segundo partido de su carrera contra una jugadora Top 10, Gracheva estuvo cerca de ganar; lideró 5-2 en el primer parcial, pero nunca alcanzó el punto de set. Jabeur ganó 20 de los últimos 23 puntos al capturar los últimos cinco juegos del set y, a pesar de perder seis juegos consecutivos en el segundo set, aumentó su nivel cuando importaba en el decisivo.

Después de ganar dos veces por un break por 3-1 y 4-3, la tercera vez resultó ser la vencida para Jabeur; rompió a Gracheva por sexta y última vez en el partido antes de lograr la victoria de 1 hora y 56 minutos.

Explorando Jabeur vs. Bencic: La pareja jugará por tercera vez en sus carreras, tanto en general como en tierra batida. Bencic ha ganado los dos; Jabeur se retiró en octavos del Mutua Madrid Open hace un año cuando perdía 7-6(2), 4-3 y Bencic la venció por 6-1, 5-7, 6-4 para ganar Charleston el mes pasado.

Bencic vence a Muchova y mantiene intacta su racha de imbatibilidad

La octava victoria consecutiva en tierra batida de Belinda Bencic no fue fácil, ya que la cabeza de serie número 11 necesitó 2 horas y 45 minutos para superar a Karolina Muchova y llegar a los octavos de final en Madrid por tercer año consecutivo.

El partido fue tan reñido como sugería su marcador de 6-3, 4-6, 7-5, y Bencic ganó los últimos tres juegos del decisivo para llevarse la segunda victoria de su carrera contra Muchova y la octava victoria consecutiva de la temporada en tierra batida. Ninguna de las jugadoras perdió su servicio en el set final hasta que Bencic rompió en 5-5.

"Fue un partido muy duro y lo que esperaba. En el primer set, sentí que tenía más control y pude jugar mi juego. En el segundo set, perdí un poco el enfoque en el comienzo de el set y traté de ponerme en marcha un poco... solo para recuperar mi atención nuevamente", dijo Bencic a WTA Insider después del partido.

"Creo que realmente se metió un poco mejor en el juego, comenzó a sacar un poco mejor... y sentí que no tenía tanto control. En el tercer set, no sabía si estaba iba a ganar el partido o no... así que estaba feliz de quedarme en el partido y mantenerme fuerte en los momentos importantes".

Ocho seguidos: Regresar a un lugar donde ha tenido éxito anteriormente solo ha fortalecido la confianza de Bencic en medio de su racha ganadora actual.

"Siento que tengo partidos y puedo sentirlo. En los momentos importantes, sientes que sabes cuándo hacer algo, cuándo actuar y cuál es tu juego", dijo Bencic.

Sabe que lo necesitará contra Jabeur. "Además, ella siempre es complicada en cualquier superficie. Encuentra maneras, juega diferente, trata de quitarte el ritmo. Fue un partido difícil en Charleston... siempre esperas lo mejor y ella es una jugadora Top 10".

Anisimova marca partido contra Azarenka

Un set en contra ante Petra Martic, Amanda Anisimova se recuperó para su segunda victoria consecutiva en tres sets en Madrid.

Momentos destacados: Bencic d. Muchova | Anisimova d. Martic

Después de enfrentarse cara a cara desde la línea de base en una contundente victoria sobre la campeona defensora Aryna Sabalenka en la Ronda 1, Anisimova mantuvo su ingenio frente a los golpes de revés, los golpes de derecha y los servicios kick de Martic para ganar, 3-6, 6-3, 6-2.