La número 1 del mundo, Iga Swiatek, logró una victoria por 6-1, 6-1 sobre la finalista del US Open 2021, Leylah Fernández, el martes el Dubai Duty Free Tennis Championships.

Menos de tres días después de lograr su segundo título consecutivo en el Qatar TotalEnergies Open en Doha, Swiatek logró una victoria de 72 minutos para mejorar a 2-0 en su carrera contra Fernández.

Siga leyendo para conocer más conclusiones de la cuarta victoria de Swiatek en cuatro partidos en la gira de Oriente Medio hasta el momento.

Se mantiene perfecta: Swiatek no solo se mantuvo invicta ante Fernández con la victoria, sino también ante canadienses. Ahora tiene un récord de 4-0 contra jugadoras de Canadá en su carrera.

La última victoria de Swiatek contra Fernández, un triunfo por 6-2, 6-1 en Adelaida el año pasado, también duró 72 minutos. Ganó los primeros cuatro juegos del encuentro del martes y evitó una trampa temprana en el segundo set. Con un servicio de 2-1 y un break, Swiatek salvó dos puntos de break en el cuarto juego que habrían visto a Fernández desquitarse en el partido por primera vez.

Un cambio rápido: Swiatek no solo estuvo a la altura de las circunstancias contra una rival conocida, sino que también tuvo que adaptarse a velocidades de pista más rápidas que las que ganó la semana pasada.

"No fue tan fácil seguro. Fue mucho más difícil de lo que decía el marcador", dijo Swiatek, definiendo las pistas a una velocidad similar a la del Abierto de Australia. "En el segundo set... necesitaba subir de nivel. No tuve mucho tiempo para acostumbrarme a las condiciones, pero estoy feliz de poder jugar un tenis sólido".

¿La tercera es la vencida? Swiatek está en la Ronda 3 en Dubai por segunda vez en tres participaciones en su carrera. Sin embargo, ella nunca ha ido más lejos; para hacerlo, tendrá que vencer a la reciente finalista de Abu Dhabi, Liudmila Samsonova, quien avanzó el martes sin golpear una pelota después de que Zheng Qinwen se retirara de su anticipado partido de la Ronda 2 debido a un dolor abdominal.

Swiatek y Samsonova han jugado una vez anteriormente, donde Samsonova fue la victoria número 22 en la racha ganadora de 37 partidos de Swiatek hace un año. Remontó un set en contra para vencer a Samsonova por 6-7(4), 6-4, 7-5 en las semifinales del Porsche Tennis Grand Prix de Stuttgart, un partido que duró más de tres horas.