PARÍS, Francia - La actual campeona del Abierto de Australia, Sofia Kenin, continuó mostrando su espíritu de lucha en el Abierto de Francia, recuperándose de un set en contra para derrotar a Ana Bogdan, 3-6, 6-3, 6-2.

La cabeza de serie No. 4 estuvo a tres juegos de la derrota en el segundo set, pero se tambaleó en nueve de los últimos 11 juegos del partido para sobrevivir a la rumana no cabeza de serie después de una hora y 51 minutos bajo el techo de la pista Philippe-Chatrier.

Bogdan ganó su único encuentro anterior en 2018, en la ronda final de la fase previa de la Coupe Rogers; Desde entonces, Kenin se ha elevado entre las mejores del juego con una carrera hacia la cuarta ronda del Abierto de Francia de 2019, la impactante 23 veces campeona de Grand Slam Serena Williams en el camino, y un primer título de Grand Slam en Melbourne en enero.

Desde que se reanudó la gira, la estadounidense, que ganó su segundo título de 2020 en el Open 6ème Sens - Métropole de Lyon, a veces ha tenido problemas con el ritmo, sufriendo derrotas en la primera ronda en el Western & Southern Open y en el Internazionali BNL d'Italia ante Alizé Cornet y Victoria Azarenka, respectivamente, y necesitó tres sets para despachar a la rusa Liudmilla Samsonova el martes.

Los primeros errores de hecho llevaron a Kenin a un break temprano, pero la cabeza de serie No.4 pronto se estabilizó para nivelar el set, aterrizando una hábil dejada para dos juegos cada una.

Bogdan, quien alcanzó la tercera ronda del Abierto de Australia y se ubicó en el Top 100 por primera vez en 2018, se quedó con su oponente de mayor ranking mientras tomaba una ventaja de 0-40 y rompía el servicio en su tercera oportunidad de encontrarse sirviendo para el primer juego.

Con otro rápido 40-0, la rumana convirtió su segundo punto de set después de que Kenin salvó el primero con un ganador de resto, terminando el set de 36 minutos con un primer ace en el momento oportuno.

En peligro de perder un cuarto juego consecutivo, Kenin, quien cometió 16 errores no forzados en el primer set frente a los cuatro de Bogdan, salvó un par de puntos de break para abrir el segundo set, manteniendo el servicio con un golpe de revés en la línea.

Un intercambio de breaks en blanco hizo que Kenin perdiera una ventaja de 3-1, pero dos juegos de servicio propios igualmente rápidos mantuvieron el servicio en el puesto número 4 para forzar un set decisivo. Superando a Bogdan con un sólido pase de revés, la joven de 21 años pronto atrapó un break crucial y un par de puntos de set en el siguiente juego, nivelando la competición con un ganador de servicio.

Rebosante de confianza al comienzo del partido decisivo, se adelantó con dos breaks, golpeando cinco ganadores y sin errores en los primeros tres juegos. Bogdan subió al tablero recuperando uno de los quiebres, pero Kenin no se inmutó, rompiendo de nuevo con golpes más implacables para avanzar 5-1.

Bogdan hizo una valiente última resistencia, salvando tres puntos de partido seguidos para activar el primer juego extendido del set, luchando a través de cuatro deuce para volver a presionar a Kenin, ganando tres puntos de break mientras ella servía para el partido.

Kenin respondió con el temple de una campeona, salvando a los tres y ganando una cuarta pelota de partido que finalmente convirtió con una gran ganador de derecha en auge.

Entre ella y un lugar en la segunda semana se encuentra la clasificatoria rumana Irina Bara o la cuartofinalista de 2015 Alison Van Uytvanck, quienes también se enfrentarán el jueves.

2020 Roland Garros highlights: Kenin battles off Bogdan