Dos jugadoras cabeza de serie arrancaron 2022 el lunes con victorias en tres sets en el primer evento de la WTA 500 en Adelaide: la cabeza de serie número 3 Maria Sakkari y la cabeza de serie número 7 Elena Rybakina cerraron cada una sus victorias de primera ronda de manera enfática después de dividir sets con Tamara Zidansek y Storm Sanders, respectivamente.

Como primera ganadora del cuadro principal de la WTA del año, Sakkari ganó un partido en el que le sirvieron un 'rosco' por segunda vez en los últimos cuatro años.

Más desde Adelaida: Badosa acostumbrándose a una 'nueva normalidad' después de temporada revelación

El primer encuentro entre las dos semifinalistas derrotadas en el Abierto de Francia de 2021 duró 2 horas y 5 minutos, y Sakkari ganó tres de los últimos cuatro juegos, incluidos los últimos ocho puntos, después de que Zidansek empatara el set decisivo desde 3-0 abajo. Puntuación final: 6-2, 0-6, 6-4.

"I didn't feel great, to be deadly honest. It wasn't a good match from my side. I found a way to win, which sometimes is enough. I'm excited to be in the second round."

- Maria Sakkari

Más tarde, en la pista central, Rybakina también corrió hacia la victoria al final de su partido. Un break contra la wildcard australiana Sanders para comenzar el tercer set, la No. 14 del mundo ganó los últimos seis juegos para igualar el cara a cara de la pareja a 1-1.

Verificación de estadísticas: Sakkari ganó el partido con la defensa. Aunque Zidansek anotó 20 tiros ganadores más (45 a 25), la eslovena también acumuló 10 errores más no forzados (31 a 21). El partido contó con ocho rupturas de servicio, cuatro para cada jugadora, con 27 puntos de break combinados.

Por el contrario, Rybakina fue la agresora en su victoria por 6-4, 1-6, 6-1 contra Sanders, logrando 44 tiros ganadores y nueve aces en la victoria. Rompió el servicio cinco veces y salvó nueve de los 13 puntos de break a los que se enfrentó.

"I'm so happy that I managed to win this match. It was not easy at all and it felt [like] I didn't play singles for a while. I'm just hoping I'm going to play better and better."

- Elena Rybakina

Las dos cabezas de serie victoriosas podrían estar en camino de enfrentarse en los cuartos de final: la próxima rival de Rybakina será la ganadora del partido entre las jugadoras de la previa Marie Bouzkova y Despina Papamichail, mientras que Sakkari se enfrentará a la estadounidense Shelby Rogers o a la australiana Maddison Inglis.

Mientras que la mejor jugadora de Eslovenia en Zidansek fue derrotada en la primera ronda, la número 2 del país izó la bandera a la cuarta ronda. Kaja Juvan, la número 100 del mundo, será la primera oponente de la cabeza de serie No. 2 Aryna Sabalenka en Adelaida después de anotó una victoria por 6-4, 6-2 sobre la francesa Chloe Paquet.