Las cabezas de serie número 7 Gabriela Dabrowski y Erin Routliffe avanzaron a las semifinales de las GNP Seguros Finales WTA en Cancún con una victoria por 6-4, 6-2 sobre las cabezas de serie número 6 Laura Siegemund y Vera Zvonareva en un miércoles ventoso.

La segunda victoria consecutiva en dos sets de Dabrowski y Routliffe en el Grupo Mahahual es suficiente para avanzar a las semifinales de eliminación simple de este fin de semana. Dabrowski y Routliffe ya habían derrotado a las cabezas de serie número uno Coco Gauff y Jessica Pegula en el juego grupal a principios de semana.

WTA Finals: ResultadosCuadros | Orden de juego

En la revancha del miércoles de la final del US Open de este año, Dabrowski y Routliffe repitieron su victoria en la ciudad de Nueva York sobre Siegemund y Zvonareva, nuevamente en dos sets. Dabrowski y Routliffe consiguieron la victoria esta vez en 1 hora y 28 minutos.

Siegemund y Zvonareva siguen vivas en el Grupo Mahahual con récord de 1-1. Siegemund y Zvonareva derrotaron a las cabezas de serie número 4 Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova el martes.

En el primer set del miércoles, un fuerte resto de Routliffe obligó a una larga volea de Zvonareva para darle a las actuales campeonas del US Open una ventaja de break de 4-3. Sirviendo para el set en 5-4, Dabrowski salvó dos puntos de break para hacerse con el primer parcial.

Dabrowski y Routliffe tomaron una ventaja de 5-2 en el segundo set después de que Dabrowski conectara una volea ganadora para romper a Siegemund en blanco. Al servir para el partido, Dabrowski vio desaparecer sus primeros tres puntos de partido cuando fue empujada de 40-0 al punto decisivo, pero ella y Routliffe prevalecieron en una apasionante jugada en toda la cancha para sellar la victoria.

Más tarde el miércoles, las cabezas de serie número 2 Storm Hunter y Elise Mertens completaron una victoria por 7-5, 6-4 sobre las cabezas de serie número 8 Nicole Melichar-Martínez y Ellen Pérez en el juego de grupo.

Hunter y Mertens tienen ahora un impresionante récord de 2-0 en el Grupo Maya Ka'an después de finalizar el encuentro de dos días. Este partido se suspendió durante la noche debido a la lluvia con Hunter y Mertens liderando 7-5, 2-0.

Este fue el primer partido de la semana de Melichar-Martínez y Pérez después de que su partido del lunes por la noche también fuera cancelado debido a la lluvia. Actualmente tienen un registro de 0-1 en el Grupo Maya Ka'an.

Al servir para el primer set con 6-5 el martes por la noche, Hunter tuvo que mirar hacia un punto decisivo, que habría cerrado el set o lo habría enviado a un desempate. Hunter se mantuvo firme para tomar ventaja de un set después de 47 minutos.

Al regresar a la acción el miércoles, Melichar-Martínez y Pérez recuperaron el servicio al romper el servicio de Hunter para 4-4. Sin embargo, Pérez disparó un golpe de derecha largo para perder el servicio en el siguiente juego, y Mertens cerró la victoria con un ace en el primer punto de partido de su equipo.