La cabeza de serie número 6, Petra Martic, de Croacia, obtuvo la octava victoria entre las 10 mejores de su carrera al derrotar a la cabeza de serie número 6, Maria Sakkari, de Grecia, 3-6, 6-3, 6-4 en las semifinales de Upper Austria Ladies Linz el sábado.

La número 34 del mundo, Martic, había perdido sus dos encuentros anteriores con Sakkari, incluso en la United Cup el mes pasado. Pero la croata dio un vuelco a ese cara a cara con una remontada de 2 horas y 32 minutos sobre el número 7 del mundo en Linz.

Después de dividir los dos primeros sets, el tercer set fue con servicio hasta el final 4-4. Sin embargo, Martic tuvo la oportunidad de tomar el mando en ese juego después de tres errores de derecha consecutivos de Sakkari desde el punto del juego que llevaron a un break de Martic.

Sirviendo para el partido en 5-4, Martic rápidamente subió a 40-0 y convirtió su segundo punto de partido con su octavo ace del partido. Martic se encuentra ahora en la sexta final de individuales de la WTA de su carrera y apunta a su tercer título de carrera.

Martic se enfrentará a la cabeza de serie No. 8 Anastasia Potapova en la final del domingo. La número 44 del mundo, Potapova, derrotó a la ex finalista de Roland Garros Marketa Vondrousova por primera vez en tres intentos con una victoria por 6-1, 6-7(4), 6-3 en 2 horas y 13 minutos.

Potapova ganó 17 de los primeros 22 puntos del día mientras navegaba por el primer set. Sin embargo, Vondrousova empató las cosas en el segundo set, defendiéndose de la remontada de Potapova de 4-2 en contra para llevarse el desempate del segundo set.

Linz: Potapova rallies into fifth career WTA singles final

En el decisivo tercer set, Potapova vio cómo su ventaja de 4-1 retrocedía a 4-3 cuando Vondrousova retrocedió en el servicio. Pero Potapova se recuperó rápidamente para romper de nuevo por 5-3, y sirvió el partido con facilidad para reclamar un lugar en la quinta final de individuales de su carrera.

En total, Potapova tuvo 37 tiros ganadores frente a los 24 de Vondrousova, y ganó más de la mitad de los puntos restando el segundo servicio de Vondrousova. Potapova está ahora a una victoria de su segundo título de individuales de la WTA en su carrera, y el primero llegó el año pasado en Estambul.

Martic y Potapova han dividido sus dos encuentros anteriores. Martic ganó en tres sets en Wimbledon 2019, pero Potapova derrotó a Martic en dos sets en el camino hacia su título de Estambul.