Los desempates siguen siendo el amuleto de Tereza Martincova en Ostrava. La wildcard checa reservó un lugar en su sexto cuartos de final de la temporada con una victoria por 7-6 (5), 7-6 (6) sobre la cabeza de serie No. 5 y finalista del Abierto de Francia Anastasia Pavlyuchenkova en el J&T Banka Ostrava Open.

Sellando la victoria en 2 horas y 19 minutos, Martincova podría haber concluido el procedimiento mucho antes si hubiera convertido cualquiera de los dos puntos de partido que tenía en el servicio de la rusa en 7-6, 5-1, o sacado el partido en cualquiera de los sus tres oportunidades para hacerlo en el segundo set.

Martincova selló la tercera victoria Top 20 de su carrera en la victoria y avanza a un segundo cuartos de final en casa esta temporada después de terminar como subcampeona en Praga.

El arte de la remontada: después de salvar un punto de partido en una victoria de más de tres horas sobre su compatriota Katerina Siniakova en la primera ronda, que terminó 9-7 en un desempate del último set, Martincova remontó temprano en su victoria de la segunda ronda.

Pavlyuchenkova fue la primera en romper el servicio en 3-3 en el primer juego y sirvió para una ventaja de un set en el décimo juego, pero nunca alcanzó el punto de set. Estaba a dos puntos del set en 5-4, 30-15, pero perdió cuatro puntos seguidos.

El impulso de la checa continuó hasta bien entrado el segundo set: perdió solo ocho puntos en los primeros seis juegos, tres de los cuales llegaron en un juego de deuce donde salvó un par de puntos de break para consolidar el 2-0, para ponerse a un punto de la victoria en 7-6, 5-1.

Sin embargo, las cosas se complicaron a partir de ahí: Pavlyuchenkova salvó dos puntos de partido para mantener el servicio y obligar a Martincova a sacar para el partido, lo que no pudo hacer en tres ocasiones distintas. Sin volver a alcanzar el punto de partido en sus juegos de servicio, Martincova perdió cuatro juegos seguidos y volvió a perder su saque cuando sirvió para el partido por tercera vez con 6-5.

La ventaja de 4-1 de Martincova en el desempate también se evaporó, ya que Pavlyuchenkova empató en 4-4, 5-5 y 6-6, salvando un tercer punto de partido en el proceso, antes de que la checa finalmente cruzase la línea de meta.

A continuación: Martincova se enfrentará a la cabeza de serie No. 4 Maria Sakkari de Grecia, quien derrotó a la subcampeona de Luxemburgo Jelena Ostapenko en dos sets al principio del día el jueves.

Errani sorprende a Wozniacki en Madrid

Bencic supera a Sorribes Tormo en su debut en Ostrava

Haciendo su debut en el evento WTA 500, la medallista de oro olímpica de Tokio necesitó solo 88 minutos para conseguir la victoria y obtener su 15ª victoria en sus últimos 18 partidos.

Jugando contra Sorribes Tormo por primera vez, Bencic rompió el servicio seis veces y ganó ocho juegos seguidos de 2-2 en el primer set para tomar el mando del partido.

Sorribes Tormo, cuartofinalista en Ostrava hace un año, donde lideró notablemente a la eventual campeona Aryna Sabalenka, 6-0, 4-0, antes de perder, no se fue sin luchar: la No. 36 del mundo salvó un punto de break para colocarse en el marcador en el siguiente juego y recuperó un break, pero se quedó sin tiempo para completar su propia remontada.