La racha ganadora de principios de temporada de la campeona del Abierto de Australia, Aryna Sabalenka, llegó a 13 en el Dubai Duty Free Tennis Championships el miércoles, cuando la cabeza de serie número 2 se recuperó de un set en contra para destronar a la campeona defensora Jelena Ostapenko.

Sabalenka mejoró a 2-0 contra Ostapenko en su carrera con victoria por 2-6, 6-1, 6-1 que duró 1 hora y 40 minutos. Ha llegado a su tercer cuartos de final en tres eventos jugados en lo que va del año, después de haber triunfado en el Adelaide International 1 antes de ganar su primer título importante en Melbourne.

Remontada completa: en un partido entre dos de las golpeadoras más duras del Hologic WTA Tour, Ostapenko ganó el primer set en 38 minutos, en el que anotó un tercio de sus tiros ganadores totales en el partido. También salvó cuatro de los cinco puntos de break a los que se enfrentó y rompió a Sabalenka las primeras tres veces que sirvió.

Habiendo ganado su encuentro anterior contra Ostapenko con facilidad (un triunfo por 6-1, 6-2 en Zhengzhou hace cuatro años), Sabalenka dijo que la clave de su regreso fue la resolución de problemas.

"En el primer set, ella jugó un tenis increíble y no pude hacer nada", dijo Sabalenka en la pista después. "Estaba mirando a mi equipo preguntándome, '¿Qué puedo hacer?' pero de alguna manera, le di la vuelta a este juego y comencé a jugar un tenis realmente increíble.

"Ella juega pelotas muy rápidas y profundas, y yo traté de mantenerme súper baja, concentrarme y tratar de poner más pelotas [dentro] que ella. Estoy tan feliz de haberlo hecho".

Sabalenka terminó el partido con 25 tiros ganadores por 17 errores no forzados, y nunca perdió el servicio en los sets dos y tres después de perder tres saques en el primer set.

A continuación: Tras superar a una campeona de Roland Garros, le espera otro en cuartos de final. Sabalenka ahora se enfrenta a Barbora Krejcikova, quien venció 6-3, 6-2 a Petra Kvitova en una tercera ronda totalmente checa.