La ex No. 1 del mundo Caroline Wozniacki logró la primera victoria Top 20 en su regreso el miércoles, derrotando a la cabeza de serie No. 11 Petra Kvitova 7-5, 7-6 (5) en un enfrentamiento de segunda ronda del US Open entre campeonas de Grand Slam.

Wozniacki, subcampeona del US Open en 2009 y 2014, necesitó 2 horas y 8 minutos para derrotar a Kvitova. Wozniacki avanza a un choque de tercera ronda con otra jugadora en camino de regreso, la ex finalista del Abierto de Australia Jennifer Brady de Estados Unidos.

US Open 2023: Cuadro Orden de juego | Resutados | 411

Palabras de la ganadora: "Es increíble vencer a una jugadora y campeona tan increíble como Petra", dijo Wozniacki después de su victoria.

"Obviamente, al comenzar el partido sabía que tenía la oportunidad de ganar y creo en mí misma. Al mismo tiempo, ella obviamente ha tenido un gran año. Es 11 en el mundo y le encanta jugar en pistas duras. Lo sabía". "Iba a ser muy difícil y tenía que jugar mi mejor tenis".

Regreso en ascenso: la danesa Wozniacki volvió a la acción de la WTA hace apenas tres semanas en Montreal, después de una pausa de tres años y medio. Durante ese tiempo, la campeona del Abierto de Australia de 2018 dio a luz a sus hijos Olivia y James.

Wozniacki registró un récord de 1-2 en victorias y derrotas en sus tres partidos en Montreal y Cincinnati. Pero ahora, Wozniacki se encuentra de nuevo en la tercera ronda de un Grand Slam, después de haber vencido a la jugadora de la previa Tatiana Prozorova en la primera ronda de esta semana.

Datos rápidos: este es el primer evento de Grand Slam de Wozniacki desde que perdió en la tercera ronda del Abierto de Australia 2020 ante Ons Jabeur. Esa derrota fue el último partido que jugó Wozniacki antes de su regreso este mes.

Antes de la victoria del miércoles, la victoria más reciente de Wozniacki ante el Top 20 también se produjo sobre Kvitova, cuando venció a la checa en las Finales WTA 2018 hace casi cinco años.

El resultado del miércoles marca la victoria número 40 de la carrera de Wozniacki en el US Open. Es la primera jugadora de Dinamarca, femenina o masculina, en acumular 40 victorias en su carrera en el US Open en la Open Era (desde 1968).

Rivalidad renovada: el partido del miércoles fue el último de una rivalidad extendida entre Wozniacki y Kvitova que se remonta a 2009. Kvitova todavía tiene una ventaja de 8-7 en sus enfrentamientos directos, pero esta vez, Wozniacki sacó lo mejor de la campeona del WTA 1000 Miami de este año.

El miércoles, Kvitova tuvo 38 tiros ganadores frente a 22 de Wozniacki, pero Wozniacki jugó el partido más ordenado. Wozniacki solo cometió 13 errores no forzados, mientras que la ex número 2 del mundo, Kvitova, triplicó ese número con 39.

En el primer set de ida y vuelta, Wozniacki tomó una ventaja de 6-5 con aces consecutivos. En el siguiente juego, Wozniacki logró una sólida devolución de servicio en su segundo punto de set, forzando un error y terminando el primer parcial después de 63 minutos.

Kvitova salvó dos puntos de partido en 5-4 en el segundo set antes de que las jugadoras pasaran al desempate. En el tiebreak, un resto ganador le dio a Wozniacki una ventaja de 4-1, y ella aguantó desde allí, cerrando el partido después de un resto largo de Kvitova.

Vuelta versus vuelta: Wozniacki ahora tendrá su primer encuentro con Brady, quien superó a la cabeza de serie número 24 Magda Linette 6-1, 2-6, 6-2 el miércoles por la noche. La ex número 13 del mundo, Brady, también regresó a la gira este verano, después de perderse dos años de juego debido a lesiones persistentes.